Потребность быть кого-то лучше...
Нередко смет заставлять,
Циничным, дерзким быть по сути,
Из ближних крайнего искать.
Несложно этак быть героем,
Коль себе слабого нашёл,
И так уверен и спокоен,
Что не забьёт тебе - тот - гол!
Прелестно этак порезвиться,
Инстинкт уж будто в страсти той;
Дух окрылён, собой гордиться,
Ты «молодец», собой - «герой»!
Как впрямь, влюбился, но ещё не понял,
Что по себе в чего влюблён;
Вот так тогда обеспокоен,
Когда нашёл «козла» - в резон!
Потребность быть кого-то лучше, -
Не лучше делает того,
Кто нахлебался сердцем мути,
С подменой в чём - честь и добро...
Свидетельство о публикации №117123005996