Брошенный взгляд

Снижен предел
Вязкой черты,
Он не сумел
Смять их щиты.
Топит закат
Зыбкий предлог,
Брошенный взгляд
Лёг на порог.
        ***
Просто прошла
Вдаль сквозь него,
Не поняла
Кто для кого.
Понял ли он
Сам как вопрос,
Танцы ворон.
Игры стрекоз.
        ***
Прочерк зачем
В стену часы,
Но перед тем
Ей на весы.
Он на мосту
Сладких утех,
Боль по ребру
Будто то смех.
        ***
Брошенный взгляд
Нечем поднять,
Тока разряд
Должен принять.
Книги глава
Держит листы,
Вновь голова
В глубь маеты.
        ***
В этой толпе
Он идёт к ней,
Горд к себе
Тянет что змей.
Где же она
Всюду здесь ад,
Тень от окна
Брошенный взгляд.
        ***
Он видит мир
Хитрого зла,
Новый кумир
Взял их сердца.
Люди ему
Служат теперь,
Держит мошну
Каждого зверь.
        ***
Эти дома,
Сотни машин,
Просто тюрьма
Где он один.
Нет никого
После и до,
Он всё равно
Ищет её.
     26.04.12г.


Рецензии