Сарынь на кичку!

Нам не забыть привычку!..
И не забывай
Орать: "Сарынь на кичку!"
На весь родимый край.

У каждой вон деревни,
У многих городов
Ватага скачет Стеньки
Лишать бояр голов.

Под вопли и под стоны:
"А ну, давай казну!"-
Пожары и погромы,
Насилуют страну.

В панике народы,
Кони,дым,огонь...
На дыбе изуродуют
И пихнут ногой.

Это в вольных песенках
Жигулёвских гор
Все добры и веселы-
Фольклор и есть фольклор.

Мчатся электрички,
Ракеты к Марсу прут.
У нас "Сарынь на кичку!"
До сих пор орут.

  16.12.2017г.


Рецензии