Сонет 442

Жизнь к старости попала в плен -
Ничто уже не впечатляет,
Ничто уже не удивляет:
Жизнь познаёт,что значит - тлен.

Когда тебя коснулась старость
Слегка ещё своим крылом -
Всё время думаешь о том,
Что дней,увы,осталось малость

И надо бы осмыслить то,
Что жизнь собою накопила...
Но редко делает так кто,

Смирившись с тем,что ждёт могила,
С тем,что не ждут уже пути:
Н е   н а д о   н и к у д а   и д т и ...


30.12.2017


Рецензии