Родителям

Мы вам обязаны по жизни слишком многим:
От шага первого до выбора дороги,
От чтенья азбуки до выделки диплома,
От колыбели до армейского погона.

Не сможем вам вернуть и половины
Тепла, заботы, что вы в нас вложили.
Не возместить душевных истязаний,
Ночей бессонных и переживаний.

О том, чтоб вылечить внезапную хворобу.
Мать ставит свечку, обращаясь к Богу.
Отец радеет, чтоб не обижали -
В саду иль в школе дружно принимали.

И оба жертвуют последние гроши,
Чтоб не испытывали дети их нужды.
Стремитесь дать нам больше, чем имели,
Чтоб детство было яркой каруселью.

Хотим, чтоб знали вы: за всё мы благодарны!
Хоть и бывает, что ведём себя отвратно.
Обидных слов так просто говорить,
Сложнее безусловно нас любить.


Рецензии