Ёлочка

Ёлочка-красавица у крыльца растет.
Мы её украсили, скоро Новый Год.
На верхушку звёздочку папа водрузил,
Обмотал гирляндами, сразу их включил.

Огоньки-фонарики в веточках горят,
Поздравляют с праздником взрослых и ребят.
Мы с сестренкой шарики вешаем вдвоем,
Песенку про ёлочку хором с ней поем.

Бабушка кораблики вешает наверх,
Мама птиц пристроила, жёлудь и орех.
Дедушка хлопушками рядом занялся,
Папа улыбается, праздник удался!

А на нижних веточках море мишуры,
Под неё подарочки спрячем до поры.
Зайцев пластилиновых, белок и ежа.
До чего же ёлочка наша хороша!

Славно то, что ёлочку не пришлось рубить.
Срубленному деревцу долго не прожить.
Через год мы вырастем, ёлка подрастёт.
Встретим также весело следующий год.

Декабрь 2017


Рецензии