Отыщем радостное в малом!

А что стесняться, господа?!
Расплещем градус по бокалам!
Год прошмыгнул и не беда.
Отыщем радостное в малом.

Передней частью головы
в салат французский окунёмся,
забывшись сном двухчасовым.
А там, глядишь, уже проснёмся

в селёдке с шубой, и потом
курантов бой наполнит уши.
Год, пролетевший над гнездом
Проводим криками кукушки.

Дыхнём прохожему в лицо
души приятным перегаром,
и швырнем крепкое словцо,
Любому. Просто так. Задаром.

Шутих бенгальских озорных
зажжём охапку искровую,
и дней безумных выходных
прогоним стаю кружевную.

А под конец пора-пора,
В сугроб присядем голой попой,
да опохмелимся с утра,
а там, глядишь, и на работу.

Эх, нос не вешать, господа!
Плещите водку по бокалам.
Всего лишь год. Поди ж не два.
Отыщем радостное в малом.

Ирония всегда нужна.
Так не грустите. С лёгким паром!


Рецензии