Цветочные стихи...
Пятнистые цветы пушистой красоты,
Откуда вы взялись? – слыхали мы…
Слыхали ль вы – за рощей соловьи?
Стихи из васильков, стихи из хризантем,
Вода дождей и рос.
Склонился небосклон прозрачным сна зонтем,
Опал венком из роз.
В лесу трава цветёт и аромат из трав,
Как будто бы всё то уходит, изменяясь.
Придут туда ещё, не будут помнить зла…
Душистый стебелёк качнётся извиняясь.
весна, 1984
Свидетельство о публикации №117123005694