2017. 12. 30 самсон
Масоном был ли тот Самсон,
порвал кто пасть у крокодила*,
которого Далила погубила?
Пожалуй, нет.
Иначе б лежа защитила -
его б волосья сохранила.
И не дала б сковать его -
в раба невольно превратила.
Ла-ла, ла-ла все (б о т а л а...),
кроме того нет ничего,
могла б на что направить не дебила -
на путь свершений. И было б это
не недостатком в разумении,
наоборот - хвалою в достижении
вершин у гор и дна низин,
откуда свет лучится белый:
с вершин ли пирамид иль с моря Белого,
где Храм-Маяк зимой не светит.
Он только летом нас приветит,
когда растают кромки льда
и корабли пойдут тогда
в обход морей и Океанов
под руководствах на мостах**
преданных морю капитанов,
твёрдо стоящих на своих местах.
Когда бы не было низин,
тогда бы не было и волн над ними.
Когда бы не было рутины,
там не плелись бы паутины***
для ловли мух и насекомых,
в её коварство всех влекомых.
------------------
* стрелой амура поражён -
в ней потерял свою он силу.
** капитанский мостик, рубка корабля
*** и не было б тогда руин
Свидетельство о публикации №117123005681