Извозчик был, как по заказу, пьян

Извозчик был, как по заказу, пьян
и не мешал ни храпом злым, ни свистом.
Я был, возможно, более чем рьян,
вас изучая в голом виде чистом.

Я вечер целый глаз не отводил
с вас, вы же мне назло с кавалеристом
вели беседы. Я с ума сходил,
и ревность всю топил свою в игристом.

Вы зло себя вели весь вечер, я
уже надежд питать не смел, но в восемь
сказали вы, что вам не по душе
такая вот растянутая осень

и вы б хотели нового в себе
открыть, изведать, явно намекая
на некое движение в окне.
Недолго я стоял потом, вникая.

Повёз вас на прогулку, благо ночь
не звёздная и город спит. Отлично.
Придержал вам руку, чтоб помочь
взойти в карету как-то необычно.

Почувствовав стеснение в груди
и странное желанье гладить руки,
молился, как не странно, о пути
длиною в вечность с вами без разлуки.

27.10.2016


Рецензии