Комплекс прочь

Сегодня гуляю по нервам,
По чьим-то дендритам,
                аксонам...
Вот, наконец-то, -
                строчка похлеще!
И ветер нестойкий
                сменил вдруг муссоны.
А я всё гуляла по веснам
                да по холодным лужам...
По разным таким уголочкам
                своей одинокой глуши.
Но надо же!В эту стужу
                меня занесло на кварталы -
Кварталы чьей-то Вселенной,
                кварталы чьей-то души.
Не Байроны, нет,
                и не Пушкины,
Но среди вас такие
                алмазы есть и дары!
Что хочется стать мне мышкою,
                маленькою норушкою
И не вылазить из норки,
                из норки своей - дыры...
Да ладно уж с этими строчками!
Главное - чтоб хотелось,
                важное - чтоб моглось.
Чтобы твоё сокровенное,
                чтобы твоё настоящее
Хотя б одному человеку
                к сердцу пришло иль пришлось.


Рецензии