с Большой Буквы Ч

от http://www.stihi.ru/2017/12/30/2518
*


Если бы мы выдержали напряжение
Жить по сутрам марксизма
В мирное время, то...
Но, увы, это давление осознанной необходимости
Воспринимается как действительно необходимость
Когда ты Человек с Большой Буквы "Ч"

Например, когда твоего соседа давят чужие танки
А ты с гранатометом навстречу
И можешь врага убить,
что по жизни тебе никогда не было нужно

Сытому в мирное время равенство поперек горла
И сейчас, когда братство заменили братки
Можно без особого напряжения
Жить по сутрам марксизма -
Ибо не нужно питать себя иллюзиями
Что ты Человек с Большой Буквы "Ч"

Даже, когда твоего соседа давят проценты по кредитам
А ты на новогодней распродаже
Где можешь недорого купить
То, что по жизни тебе никогда не было нужно


Рецензии
Главное штоп скидка была, а ненужное можно и в Чулан задвинуть!

Игорь Белкин   30.12.2017 23:18     Заявить о нарушении
С Новым годом!
Новых творческих побед еще на многая лет!

Михаил Просперо   31.12.2017 17:43   Заявить о нарушении