Вечный май

Уютный дом. Январский вечер.
Бокал крепленого вина.
Она опять достанет свечи
И снова в тишине одна,
Забыв житейские капризы
И уложив дочурку спать,
Тихонько включит телевизор
И молча будет представлять
То мимолетное пространство,
Где радость льется через край.
Где есть любовь и постоянство,
Где нет зимы и вечный май.
Где завтра ей подарят розы
И скажут тихо «Я так ждал».
И неожиданные слезы
Вдруг засверкают как кристалл.
Там нет сомнений и тревоги,
Лишь свет в глазах и жар в груди.
И кажется, что все дороги
Не позади, а впереди.
Душа взлетает в Поднебесье,
Но обрывается сюжет.
Она вдруг вспомнит: в этой пьесе
Ей места не было и нет.
Гора невымытой посуды,
Ребенку утром в детский сад.
Затем работа, и с простудой
Искать ближайший банкомат.
Маршрутка, гастроном, аптека…
Все повторится. Прав был Блок.
Вся наша жизнь как ипотека
На неопределенный срок.
Ведь завтра снова всё по кругу,
Как надоел ей этот бег!
В глазах улыбка, в сердце вьюга
И на ресницах мокрый снег.
Уютный дом. Погасли свечи.
Бутылка выпита до дна.
Она ведь знает: время лечит,
Когда душа твоя пьяна.


Рецензии