На престоле у бытия

Я волшебный клубок разматывал,   
Среди речек, идей, речей,         
А на небе в свеченье матовом         
Жило таинство всех ночей.            

Проходило чело курчавое,
Проплывали весна и плёс.
От великого, и от малого
Шёл ответ и звучал вопрос.

Проплывали составы с письмами
Всюду спорила суета.            
И молчал я, шепталась ИСТИНА,
И молчал я, сомкнув уста.             

И молчал я с душой пресветлою
Сбросив шорох земных дорог,
И в пространство, уйдя заветное
Засветился в руках клубок.

Мешанина земная, странная
Удалилась на сотни лет.
Проявляясь златою тайною,
Разливался всё ярче СВЕТ.

Стала нить серебром одетая,
А потом в золотой уйдя
Стала огненной, стала светлою
На престоле у БЫТИЯ.
      11.12.05.


Рецензии