Цветы

На обломках мечты б/ушной
Прорастают цветы (как просто!)
И корнями латают душу,
Словно дюны, балтийские сосны

Не осыпаться больше пескам -
Сосны-стражи стоят, как крепость
Никогда не разрушит тоска
Дюны сердца. Какая нелепость

Отдавать ей себя! И зачем?
Ведь мечта бесконечна, как море!
Да, вернулась домой ни с чем,
Но какое-же это горе?

Если пусто в душе, она
К обученью в пути готова:
Как рюкзак пустой - заполняй!
Как тетрадь - абсолютно новая.

На руинах Мечты, не спеша,
Прорастают стихи, как надо!
И латается ими душа,
И... немножечко шоколадом.


Рецензии