В сердце нельзя погостить
Я слова пропущу через сито:
Это правда удобно, когда понимаешь
Что за этими буквами скрыто.
Сколько спрятано боли в словах безразличия,
Сколько ветра, порой, в обещаньях,
Склад не сказанных 'нет' из-за приличия,
И гора горьких строк на прощание.
Строк тех самых, которые как на повторе,
Для общения стают апогеем,
Кстати, они же из той категории,
О которой мы после жалеем.
Что впивается в память и бьет по больному,
Но спасенье для нас, наркоманов,
Когда тянет вернутся, "будет всё по-другому"
Исполняет работу стоп-крана.
Жалеют порой и о сказанных чувствах,
Любви подрывая тем ценность,
Но сегодня, поверь, мне ни капли не грустно,
Ведь я верю в её неизменность
И если умолкнет в душе твоей звон,
Всё вернется? Надеяться сложно,
Просто помни, что сердце, не пристань, а дом
И в нём погостить — невозможно.
Свидетельство о публикации №117123005250