Капля

Вот и капля дождевая,

      Солнцем в жемчугах блестит.

Не всегда она такая,

      Градом бьёт,  не пощадит.


А бывает и слезинкой,

      Вдруг невольно убежит.

А на холоде,- снежинкой,

      В гости снова прилетит.


Капли бегают играя,

      Догоняют ручейки.

Знать судьба у них такая,

      Быть источником реки.


В мире этом первозданном,

      Небо плачет  нам всегда.

В свете солнца лучезарном,

      Капли дарит нам,- вода.


Рецензии