Стружечка

Березовой стружки кружево
Стекает с ножа посоле ужина
У хозяйки – печи.
Тихое благоговение,
Сиружечное струние,
Молчишь,
Как ангел молчишь.
Север за стенкой яранги
Видит тебя и ангела,
Холодом душу пронзя.
Предки, в крови живущие, -
Самое-самое сущее
Убить никогда нельзя.
Стружка с ножа стекает –
Палочка тает, тает,
Ласку пальцам даря.
Нет ничего лишнего,
Только
И – улыбки заря.


Рецензии