Не уходи

Как мне позвать тебя в свои стихи ?
До хрипоты кричит моя душа .       
Как умолять тебя ко мне зайти ?    
Не навсегда -хотя б на пол часа .   

Я вдоль и поперёк , не трезвою походкой
Измерил клетки тесные углы -         
 Не находил тебя в стакане с водкой ,
Не в длинных шрамах от иглы .      

Ты , изредка руки моей касалась …
И я , чуть почерк изменял ,             
С ума сходил , а может так казалось ,
Но лились строки из меня .            

Но , а потом , ослепшими руками ,
В сердце своём не мог тебя найти .
Что-же за пропасть между нами?   
Я в сотый раз прошу -меня прости!

Мой крик утонет , где-то в глубине ,
Перед глазами чистого листа -      
Не написать , теперь , ни строчки мне -
Все мысли поглотила пустота .      

Нет места мне в твоём небесном мире ,
Да и соседом не хочу я быть            
По коммунальной , призрачной квартире .
Тебя не изредка -всегда хочу любить !
               ***             09.03.2008г.


Рецензии