За окном синий сумрак сгущается...

1.
За окном синий сумрак сгущается,
Вдаль летит тусклый свет фонарей...    
Жаль, что юность со мною прощается,
Жаль, что время спешит всё быстрей

Жаль, с годами не стану моложе я,            
Ни стройней, ни сильней, ни умней,               
Истлевает шагреневой кожею
Счёт моих, нерастраченных, дней

2.
Пусть виски сединой запорошены
И, казалось, все чувства мертвы,
Но явилось, нежданно-непрошено
В сердце чудо последней любви    

Снег сверкает алмазными искрами
В зимнем вальсе летящих теней
Только нежность с годами лишь искренней,
А любовь и теплей, и сильней!

Припев:

Линия коснётся белизны холста 
В окнах вспыхнут солнечные блики
Новый день начнётся с чистого листа,
Он  начнётся -от твоей улыбки!

Пусть метель и ветер будут бить в стекло,
Пусть вокруг зима и день ненастный,
От твоей улыбки мне всегда тепло
И над нами времена не властны!


Рецензии