Слова Матери Терезы
Бог испытания посылал.
Просила мудрости и мужества.
Проблемы и опасности давал.
Любви просила, посылал несчастных.
Просила благ, возможности Он дал.
Не получила ничего, что я хотела.
Но счастье испытала всё приняв!
Я в испытаньях закалилась .
Ломая голову над множеством проблем
Мудрее стала. И в опасностях,
Я возмужала. Страх исчез совсем.
Возможности, дарованные Богом
Превосходили человеческий предел.
Любовью, ближним я служила.
А это лучший есть удел!
Мои молитвы Им были услышаны.
Что нужно мне, знал только Бог!
Во благо все Его намерения.
Он вместо хлеба, камень дать не мог!
Просила Бога, чтоб забрал гордыню.
Нет, не возьму гордыню Я твою!
Ведь от гордыни отрекаются.
А Я взамен, смирение даю!
Просила Бога, даровать терпение.
Бог так ответил про него:
Оно появиться, когда я в испытаниях,
Держаться буду с верой, за Него!
Просила Бога, подарить мне счастье.
Он обещал меня благословить!
А будешь ли ты счастлива, узнаем?
Тебе благословенья те ценить.
Просила Бога, научить любить людей всех.
Но так, как Ты любишь меня!
Любовь, то жертва!
И Ты умер за меня!
Я рад, что, наконец, ты осознала,
То, без чего нельзя прожить.
Ведь это слава! Та, которую,
У ног Моих ты сможешь положить!
Свидетельство о публикации №117123005106