Полутона

Не проси когда бывает трудно.
Бежевые страхи сгинут в ад.
Видится фривольно и паскудно,
Мутный от надрыва в горе лад.
Не отмокнут, не отмякнут слухи -
Где-то, что-то лучшее - всегда.
Мямлят, шепелявят ли старухи,
Или в звоне дряблом провода
Обрывают токи-разговоры.
Бежевые страсти тащат в скит.
Виноваты - разные зазоры,
И раздоры под дождём ракит.
Виноваты люди неизменно,
Бежевые краски - суть - тона...
Почему-то "полу", явно ценно,
Достаётся просто, задарма.
И ещё немного в полумраке,
Выскажу упрёки - Новый год
Узнаётся в жёлтенькой собаке,
Знает то, что будет наперёд...


Рецензии