Козла пустили в огород

Козла пустили в огород.
Так захотел у нас народ.
Посторожит капусту с год.
Мужик надежный и не пьет.
  Рога есть,чтобы забодать.
  Копытом может в рожу дать.
  Что матерится,это плюс.
  Без матерщины стынет Русь.
Весной капусту посадили.
И в огород козла пустили.
Подписан также был контракт.
Все по закону.Это факт.
  Весна прошла.Промчалось лето.
  И вот уж осень подошла.
  Капуста наша,как ты,где ты?
  Как бы метель не замела?
И вот комиссия из главка,
Пришла,чтоб подвести итог.
Капусты нет.Осталась травка.
Сберечь велки козел не смог.
  То ли он сам сожрал капусту?
  То ли кому-то подарил?
  На поле голом горько,пусто.
  Ну а козла и след простыл.
Народ конечно возмутился.
Козлу зарплату не давать!
Как бросить пост он свой решился?
Вора за это наказать.
  Весна придет опять конечно.
  Капусту надо сторожить.
  Зима ведь тянется не вечно.
  И надо,что делать,решить.
Ругались долго.Как ни странно,
Решили пригласить барана.
Товарищ верный.Не крадет
Пенсионер.Закон блюдет.
  А что он кушать тоже хочет.
  И на капусту зубы точит.
  Никто не хочет то понять.
  Что будет завтра?Богу знать.
Капусту даже волк сожрет.
Коль не кормить беднягу с год.
У нас с капустой дефицит.
Зато баран и бодр,и сыт.


Рецензии