Израненная лира

Листья опадают
Из руки в корзину.
Терзаю и терзаю
Израненную лиру.

В пылу уж на полу
Окажутся те листья,
Но я их подниму,
Не стоит с лирой злиться.

Внимая гласу свыше,
Вопиют уста,
Пусть небесами дышит
Каждая струна.

Пусть радостные звуки
И звуки бытия
Мозолистые руки
Сыграют, не спеша.


Рецензии