Предновогодняя фантазия

П-ервый, лёгкий, пушистый снежок
О-сыпает ели сединой.
З-аснул на мгновенье шутник – ветерок,
Д-ремлет город за рекой.
Р-учей сковал мороз  жестокий,
А- снег укрыл лебяжьим пухом.
В-от свод небес такой глубокий,
Л-юблю, как будто с лучшим другом,
Я,- с ветром песню распевая,
Ю-ности песню удалую,

С-мущенье, радость не скрывая,

Н-естись, как будто молодую
О-ставил девушку в чужом краю.
В-от вижу я её родную,
М-не кажется, что я стою

Г-лавою выше, небосклон…
О-пять лечу, Но что же это?
Д-а это мне приснился сон.
О-сталось только ото сна
М-етель да вьюга, да она…
   20 декабря 1959


Рецензии
Классно, Юрий! С Новым годом! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   31.12.2017 16:41     Заявить о нарушении