Вне мечты вне желанья

Трогать стены
Пустая забава,
Вспороть вены
Для вызова мало.
Я лежу
Вне мечты вне желанья,
Вновь смотрю
Как качается зданье.
              ***
Нет не пьян
Просто вижу иначе,
Не капкан
Не нуждаюсь в удаче.
Вызов мой
Это трубки звучанье,
Но чужой
Знаю в общем  заранье.
              ***
Снег идёт
Я ему не мешаю,
Двор живёт
Только я умираю.
Город глух, город слеп,
Зомби всюду,
И запрос мой нелеп
На посуду.
              ***
Телефон уберу
Возьму книгу,
Мыслями я бегу
Через Ригу.
Через Лондон, Мадрид,
К Ленинграду,
Разводных мостов вид
Вернуть взгляду.
              ***
Ветки ходят в окне
Старой липы,
Мне бы скрыться на дне
В форме рыбы.
Потолок в потолок
Вот и точка,
Лишь бумаги листок
На нём строчка.
             15.02.12г.


Рецензии