Я сегодня встречала не Солнце

Я сегодня встречала не Солнце.
Я сегодня встречала Луну.
- Почему? – ты, наверное, спросишь.
Если честно, сама не пойму.

Для меня ведь она не светило
И не спутник Земли для меня.
Это друг мой, точнее, подруга,
Что не спит по ночам никогда.

Ночью смотрит не только в окошко,
Смотрит в душу мою, поверь,
Посылает свой свет и любовь мне
И пытается как-то согреть.

Но ведь как же меня согреешь,
Если сердце замёрзло в груди.
Стала вдруг Королевой я Снежной,
Не хочу ни тепла, ни любви.

Но подруга – Луна утешает,
Каждый вечер она говорит:
- Всё проходит, моя дорогая,
Всё проходит. Ты только живи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.