Лягушка и роза

Убегала  прочь с дорожки
От меня лягушка.
Прыгнув в куст плетистых  роз,
Плюхнулась на брюшко.

Я от жалости застыла,
Сжав  глаза и зубы.
Как же больно ей, шипы там!
Ведь она без шубы.

Наконец открыв глаза,
Сильно удивилась:
Там был дом её, она
Под землёю скрылась.


Рецензии