Ложный груздь

Ложный груздь не боровик,
Удивлять всех не привык.
Коль груздём его назвали,
Ждёт он, чтоб в корзину клали.

Сказал дедушка Архип:
«Несъедобный это гриб».
Чтобы я его не взял,
Палкой сбил и растоптал.

Съем зимой солёный груздь,
Все завидуют мне пусть.
Ах, как вкусно! Повторяю.
Ложных нет! Я точно знаю!


Рецензии