Уведи меня, дорожка
Я давно тебя прошу,
От ухабистой удачи -
Качки не переношу.
Нетерпим я к верхолазам,
Нелюбим у моряков.
Не попасть мне в водолазы,
Не пройти у горняков.
Мне дорожка отвечала,
Подбоченясь и смеясь:
«Догоняй меня, папаша!
Ну, поймай хотя бы раз.
Ты меня схвати внезапно,
Не дрожи, открой глаза,
Ускоряйся поэтапно
И забудь про тормоза.»
Меня вывела дорожка
Да в лихую сторону.
Там все гладко, правда,
Кто-то завывает на луну.
Там все ровно почему-то,
Монотонно, плавно, и вдали
Памятник стоит кому-то,
А на нём - «Все ямы впереди!»
Эх, дорожка ты, дорожка!
Помоги не зря прожить
На слово шутам не верить,
Горы и овраги обходить.
Громко петь, если поётся.
Жить не вхолостую,
Называть невестою
Ненаглядь земную.
25.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117123000458