Йоахим Рингэльнатц. Захромавший мир

Случится — смелость словно выкрал враг
В экспериментах со стопАми, коль от боли
Уже не можешь сделать даже шаг.
Я всё не находил ещё средь поисков моих
Ни подходящих туфель, ни подошв, ни мази на мозоли,
И утешался — захромавших видя остальных.

Но день настал — хоть стужа крАлась по одежде,
Принёс он почту и на  благо мне:
Я захромал, но ковылял за ней удобнее чем прежде.
И жизнь как радость для меня опять была в цене.

Я верю: выла бы метель иль буря дикой скрипкой —
То было б для меня звучаньем дивных лир,
Чтоб мне б ни выпало, я  встретил бы улыбкой.
Ты тоже можешь быть красив, о захромавший мир! 


Рецензии