Хуго фон Хофманнсталь. Оба

Она несла в руке фиал,
Чей край уста напоминал.
Легко и твёрдо шла она,
Ни капли не пролив вина.

Легко и гордо он скакал
И, не тревожа стремена,
Лишь взглядом, в коем власть видна,
Коня заставил, чтобы встал.

Но лишь из рук её фиал
Принять возможностью дана,
Обоих трепет так объял,
Что не находит ни одна
Рука другой, и тёмно-ал
На землю пал поток вина.


Рецензии