Джессе Тоор. Сонет о греховном помысле

Ни как амфибии, и Камень, и «аминь» со всех сторон,
ни как мокрицы стен и все иные гари паразиты,
и шелудивый зверь, что нелюбим и в нимбе жабьей свиты
под кваканье в канаве сдохнуть обречён,

не быть! Со лба следы от уст Иуды смыты,
и охватила пустота, и в ней безмолвен он,
и от ничтожности и блёклой славы отрешён
кладёт на крест стопы и длани, что затем пробиты.

О мир, где ненависть, злодейства, гнусность  дел,
ты лицемерья стол, усталых стул, зачахли чьи початки,
ты одр забот, чей развалиться предрешён удел,

в твоём дому успех лишь тем, кто и умны, и гладки,
крадётся ложь с пороком в браке, что осатанел,
мышей летучих лёт... теней засады... вой волков до хватки...   


Рецензии