Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Осень

Я на пути последнюю срываю маргаритку ...
Мне саван Ангел сшил для лучшей доли —
В миры иные без него мне смочь войти едва ли.

Тому Жизнь Вечная, кого слова любви звучали.
Воскреснет только человек Любви от Божьей Воли!
В склеп ненависть! Огни б её как ни вздымались с пали!

Столь много я хочу сказать в любви, коль стали
Ветра позёмку возметать, вздымая вихрем соли
Вокруг деревьев и сердец, что в мглистой смоли
По колыбелям прежде здесь лежали.

Мне столько выпало в подлунном мире боли...
На все вопросы даст ответ тебе луна — из дали
Она, завешенной, взирала на меня во дни печали,
Что я на цыпочках прошла, боясь земной юдоли.


Рецензии