Украина

Злые ветры кочуют степями
 - Украину объял вихрь вражды.
…Сколько дыма, огня и развалин?
Сколько плача, смертей и нужды?


Почему убивать пошел брата
Его кровный задиристый брат,
Поливая свинцом с автомата,
С установок системы «Град»?


Бомбы, мины, снаряды, воронки.
Стоны женщин, детей - всюду кровь.
Кружат в вихре вражды похоронки,
Вылетающих с дула стволов.


Многим кажется, жизнь бесконечна,
Поиграть захотелось в войну.
…Злые ветры уносят навечно
То одну, то другую судьбу.


Стойте! Хватит смертей и печали!
Не машите друг другу мечом!
Зацветут города из развалин,
Если мирным решать все путем!


…Не вернуть только матери сына,
Отца детям своим никогда,
Тех, кого уже пуля скосила.
…Злая бродит бездушная сила.
Украину постигла беда!!!


Рецензии