Стансы-аллюзии... Иду я улочкою гетто...

Стансы-аллюзии...

Иду я улочкою гетто
Под взглядом фрица, но иду,
Несу на лацкане жакета
Шестиконечную звезду...

Я думал звёзды помогают,
А эта нет, она клеймит,
Зачем-то все в неё стреляют,
Крича презрительное «жид!»...

За что «их вейс» и «альте захен»*
Так ненавидимы в миру, -
Ужель и я на этой плахе
С улыбкой грустною умру.

Пока же я... И то же гетто.
Стена вокруг. Вокруг ООН.
«Друзья купите сигареты!..»
Пою я прошлому вдогон...

*Идишские словечки...


Рецензии