Ведьма

Толпа в экстазе: «Ведьма! Сжечь!»,
Священный долг вершит аббат,
Во мгле тумана громом речь,
Дождя звон капель как набат.

Внемлите, люди, Смерть грозна!
Пред вами Бога лютый враг,
В её душе сам Сатана
Оставил меткой черный знак.

Смотрите, локоны её
Несут в оттенке рыжий цвет,
Так помолитесь за неё,
Лишь жар костра дарует свет.

Услышьте голос Всетворца:
«Кто бледен телом – одержим,
Нет краше демона лица,
Но много нас, а он один».

Подайте факел! Миг настал!
Да озарит ночь свет огня,
Бесовский дух на Суд предстал,
Прими прощенье от меня.

Взлетают искры в небеса,
Кометой дым струится вслед,
Толпы стихают голоса,
Отпущен грех, свершен обет.


Рецензии
Да эта тема,безусловно,неисчерпаема!Понравилось!С удовольствием жму зелёную кнопку.И маленький презент http://www.stihi.ru/2017/06/23/1659.

Лена Жарких   28.01.2018 22:05     Заявить о нарушении