Юмор

Я - юморист.
И мой лирический герой - смешной балбес,
и мой мифический злодей - трусливый пес.
Да и я сам - посланник диких мест,
где кроме юмора ничто уж не спасет.
Мой юмор - черный уголь, смольный лес,
через который для игры крадут невест,
и где на каждой ветке мой насест.
Я - систематезатор. Мой дигест-
мои стихи и мой сомнительный протест.
Так вышло, что на всех поставил крест,
и все забыли разом про меня.
А я забыл про всех. Мои слова
так невесомы, как июльский снег,
как паводок в начале января.
Однако же, слова совсем не зря,
слова - не просто ленная игра,
но жернова, кинжалы, якоря
 
прогресса. Кругом голова.
Закольцевавши юмор, не успев спросить,
где все же шутка, где серьезность? До утра
я буду сам себя безжалостно томить. 


Рецензии