смотрят гордо, как будто лично знали Резерфорда...

Воспеть мне надо всё - луну, осадки,
и от грозы бегущих без оглядки,
и Болта бег, и тонущее судно,
и ночь, когда на улицах безлюдно,
и зной, и бег тушканчика в пустыне,
и натюрморт с кусочком сочной дыни,
и чудо красок Рафаэля Санти,
а вы мне про "Дом-два". Прошу, отстаньте.

А люди ходят, сверху смотрят гордо,
как будто лично знали Резерфорда.
Ах, не люблю я точные науки,
мне лучше бы кино о Чингачгуке.
С утра насытюсь сочным корнеплодом,
и вдаль пойду я как Христос по водам.


Рецензии