Нет ничего лучше, чем

Нет ничего лучше, чем жить одной.
Застилать постель по утрам, приходить домой,
Где тебя никто не встречает.
Напоминает отчаяние?
Но нет лишнего шума, праздных вопросов:
Как там на работе? Слушать чужие отзывы
О своем бездарно утраченном дне.
Уметь созерцать мир наедине.

Нет ничего лучше, чем пить одной.
Заполнять взор одурманенной тишиной.
Вливать в себя ром. Сто, двести, пятьсот.
Кто меня остановит? Пожалуй, уже никто.
Кто захочет увидеть меня во мне,
Когда я достигну вершин на стеклянном дне?

Нет ничего лучше, чем быть одной.
Закрыть себя в комнате четвертой стеной,
Без окон, без дверных проемов,
Без пустой суеты неуёмной.
Отгородиться от мира дурных привычек:
Человеческих правил и ласкательных кличек.
Слушать Баха и скрип холодной кровати.
Этого больше, чем хватит.


Рецензии