Фуга Чюрлёниса

                Прозрачная фуга, где стрелочки ели
                симметрией линий смычками запели,
                где тонкие стебли цветов-огоньков
                явилися струнами этих смычков.

                Холмы-пьедесталы слились в силуэты
                людей неподвижных и в камень одетых.
                Тяжёлы их плечи, согнуты их спины -
                толь в думах они, толь в оковах кручины?
             
                Сиренево-серая и восковая
                вечерняя фуга - от края до края,
                поёт голосами в ночи затихая,
                тревоги ушедшего дня забывая.


Рецензии