Гуляет шумно Петербург!

Гуляет шумно Петербург -
Так Новый Год он отмечает!
Проспектом красочным идут -
Где Медный Петр их ожидает.

В его Указ - доволен он -
Огни, хлопушки, ёлки, танцы -
Народ без памяти влюблен -
И русские, и иностранцы.

Своим перстом повелевает-
Все распри позабыть навек!
В час новогодний он желает -
Будь счастлив, каждый человек!

И катит радостно волна,
Указ царевый исполняя,
И веселится вся страна,
Бокалы дружно наливая!

За гордый город! За Державу!
Взлетает над Невой салют!
Не посрамим отцову славу -
Потомки клятву здесь дают!


Рецензии