Среда
Подводится стена к ступеням наверху.
От центра тяжести, плечами коромысла,
Нас давит прошлое, фальшивит. На слуху,
Мелодии, уставшие скрипеть, взывают,
Торопят, всячески стараясь угодить.
Увы, но большее уже от нас скрывают,
Ведь мы успели в этой жизни наследить.
Тысячелетие другое, в новом веке -
И вот опять торопится к нам Новый год.
Пусть собранное по крупинке в человеке,
В условиях порой неведанных живёт.
Дорога в вечности всегда сведёт в начало.
От страха, в суевериях погрязли мы.
А старость, что-то, вроде, "миру" обещала,
Собраться нам осталось только с мыслями.
Зима в итоге или осень ходит всюду:
Молчащая, кричащая, наивная.
Не пережить вот эту стравленную груду,
Среда вокруг планиды агрессивная...
Свидетельство о публикации №117123004221