Глаза, словно зеркало...

Глаза, словно зеркало, в них отражение
Всех чувств, всех эмоций и бурь…
Глаза – словно поле сражений
И тихого моря лазурь.

Глаза не солгут, всё расскажут,
Кто прав, а кто виноват…
Врать не умеют глаза, покажут –
В сердце рассвет иль закат…

В  них вьюгу можно увидеть,
Почувствовать холод, метель…
А можно в весну окунуться,
Услышав соловьиную трель.

Глаза могут плакать, смеяться,
Обнять могут и оттолкнуть.
В  глаза можно просто влюбляться,
Как в омуте, утонуть.

Глаза – это вся Вселенная.
Глаза – это мир Души.
Звучит в них музыка времени
И жизни шаги в тиши.               

Глаза – это море бездонное,
Это небесная брешь!
Глаза есть Души отражение
И  жизни нашей манеж.

Увидеть в них можно, как в зеркале,
Света жизненный взлёт,
Коснуться  Души  на мгновение,
Услышав   мыслей полёт…


                19.09.2017


Рецензии