Нерождённый

Как сильно я хотел жить в этом мире
С семьёй в нашей двухкомнатной квартире.
Я думал, что мне суждено родиться,
Но этому, увы, уже не сбыться.

Надеялся порадовать я маму
И грезил, что самым хорошим стану.
Как же хотел учиться на отлично!
И наслаждаться счастьем в жизни личной…

Родные, - думал, - будут мной довольны,
И никогда б не сделал им я больно.
Но не судьба, - сказала моя мама, -
Ты подожди-ка, на ноги я встану.

Да и вообще, сейчас ты мне не нужен!
Зачем ребёнок?! Нет ведь даже мужа!..
Я обливался тогда горькими слезами,
Не подавая виду моей маме.

А мамочка моя вовсю гуляла,
Меня в упор, увы, не замечала.
Но я, совсем надежды не теряя,
Что передумает она вдруг, точно зная…

Рос потихоньку, ждал всегда и верил,
Что мне откроются, всё ж, в мир прекрасный двери.
Но к сожалению, узнал, на белом свете
Нет вовсе места нерождённым детям.

Однажды я попал в тот дивный сад,
Где дети в один голос говорят:
- Не убивайте нас, мамы родные,
И не лишайте жизни в этом мире!

Призыв детей, увы, не помогает,
Ну а грехи все люди искупают.
Поняв однажды, станет уже поздно,
Но возвратить былое невозможно.

А полчища детей, став нерожденными,
Будут смотреть на вас глазами, болью полными.
Так я прошу людей, остановитесь,
Детоубийцами не становитесь!


Рецензии
Очень сильное Ваше произведение, тронуло меня до слез. Дай Бог, чтобы оно вразумило и послужило хорошим уроком для нерадивых мамочек (если их можно назвать мамочками). Всего Вам наилучшего. С уважением.

Илья Снегирев   10.01.2018 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и проникновенный отзыв.Вы верно прочувствовали моё стихотворение. И Вам всего доброго!С теплом в душе и уважением к Вам и Вашему творчеству.

Валентина Жунусова   10.01.2018 19:41   Заявить о нарушении