Перепалка шуточные стихи

 Новогодний подарок всем, кто зайдет на мою страничку. С любовью, Валентина.\

Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком.
Дед на бабу не сердился,
Не грозил ей кулаком -
По натуре мирный  был,
И жену свою любил.

Ну, а что, ну сами взвесьте:
Столько лет прожили вместе -
Почитай, писят годов!
Соли съели сто пудов.

Но однажды чтой-то дед
Призадумался в обед.
Брови свел, наморщил лоб,
Лучше думалося чтоб.

И сказал вдруг откровенно:
-Бабка, ты несовременна!
Где прическа макияж,
На бровях где татуяж?

Ну, да это пол-беды...
Я скажу насчет еды:
Скучно стало в жизни нашей!
Кормишь, вон, одною кашей.

Погляди, как растолстела!
Где твоя структура тела?
Или б больше овощей -
Может, стала б потощей.

Щей сварила б, да окрошки
Приготовила б немножко.
Ели б лук, редиску, хрен -
Стала б как Софи Лорен...

Бабка ложку положила,
Руки на груди сложила,
Взгляд на деда навела,
И, смеясь, ему рекла:

-Ах, ты старый фантомас!
Что глядишь, прищурив глаз?
Сам как пугало для птиц -
Весь небритый, словно шпиц,

В зеркало себя видал?
Лысину давно чесал?
По натуре - благородный!
А по виду - огородный.

А еще спрошу, мой любый:
Чистил два последних зуба?
Овоща тебе зачем?
Ты жевать их будешь чем?

Поглотаешь целиком?
Ешь, вон, кашу с молоком!
...Телевизер свел с ума:
В голове, вон, кутерьма.

Смотришь днями всяку хрень -
Дай ему Софи Лорень!
А скажи-ка, дед, она
Для чего теперь нужна?

Дед на бабку не сердился
За жестокие слова:
Как-никак, а все же бабка
В этот раз опять права...

Дед, потупив взгляд, вздохнул,
Молча кашу зачерпнул.
Вновь за бабкою победа.
А потом, после обеда,

Дед бабульку приобнял,
И на ушко ей сказал:
-Эх, пампушечка моя,
Обожаю тебя я!

06.2017


Рецензии
Ой, Валентинка!!! СПАСИБО за такой позитив!!! Вот уж угодила подарочком. С Наступающими тебя и твоих родных! Пусть сбудутся все ваши мечты и планы! С теплом я

Светлана Купавых   30.12.2017 21:12     Заявить о нарушении
Света, это было на заказ написано к концерту. Надо было что-то такое шуточное. А теперь я его и читаю на концертах.

Валентина Киселева 2   30.12.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.