Мне б поговорить с тобой..

Струйки мелкого дождя
По твоим щекам бежали
Образы прошедших дней
Память цепкую держали

Били в колокол, гремя
Мыслей ржавых вереница
Шар земной слегка крутя
Ищут место где укрыться

Буря чувств, туда ж смятение
Разрывает тёплый день
Смена нрава, настроения
Покрывает неба тень

Заглянув под одеяло
Где лежишь ты с головой
Только взгляд глядит упрямо,
Мне б... поговорить с тобой...

Но внимать речам угрюмым
Можно так совсем пропасть
Удалюсь, что б под раздачу
Мимоходом не попасть

Не сегодня, понимаю.
Может не сейчас ?!...пойму.
Я глазами обнимаю
И тихонечко иду

Столько лет с тобой знакомы
Но меняется не хотим..
Днём бывает, что поспорим
Ну, а ночью, говорим...

Примереньем завершали,
Спор. Но это не для строк
Дело это мы любили
И старались, кто как мог

Может я сужу предвзято
Мыслей много в голове
То я мягок словно вата
То, как стужа в январе

Жизнь идёт, бежит не глядя
И не дети мы уже
Может не пристало чувствам
Появляться в неглиже

Пообдумав на досуге
Жизни каверзной полет
Думаю, что завершу я,
Мыслей бег, души отчёт.


Рецензии