Зима, постой!

Зима!  Зима…  постой,  куда?

Еще  два  месяца  тебе  стоять,

Огнями  ёлки  зажигать,

И  годы  -  провожать,  встречать,

И  сеять  новые  снега…

А  ты,  вдруг,  таять  начала,

Стряхнула  ветром  снег  повсюду,

И  с  ручейков  сняла  запруду,

И,  сбросив  беленькую  шубу,

Забыла  какой  быть  должна…

А  мы  же,  ждем  шальных  метелей,

И  красоту  от  снегопада,

И  Новогоднего  парада,

И,  что б  в душе  жила  отрада,

И  в  хороводах,   дружно  пели…

Смеялись,  падая  б    в  сугробы,

И  вкус  снежинок  ощущать,

И  всех  любить  и  всех  прощать,

Тебя,  красавицею  называть -

Зима!  Держи  свои  погоды…


Рецензии