Военный Новый Год

Нелегко Деду Морозу
будет в сказочную ночь
на земле, где боль и слёзы,
в окна залетать сквозь скотч.

Разложить подарки к ёлкам,
детям буферных зарниц.
Трудовским и на Петровке,
у октябрьских границ.

Пронестись на тройке звонкой,
через пламя Спартака.
Ведь мальчишки и девчонки
ждут подарки старичка.

Ждут отцы и мамы тоже,
страхи отгоняя прочь.
Но всё так же осторожной,
станет взрослым эта ночь.

Нелегко придётся деду.
Знаю, верят, что придёт.
Принесёт в Донбасс победу
и спокойный Новый Год!


Рецензии