30 декабря

В свежесваренный кофе пару кубиков льда,
пару отблесков солнца в сухой силуэт —
и готова задумка, ещё голодна,
но пригодна (тому есть немало примет);
разложи неслучайное, хаос разбей —
единица даст волю любой из дробей.

Не теряет единства разбитый магнит,
и всё так же влияет на силу пружин,
но рисунок загадку надёжно хранит,
лишь дразнясь (ведь намёки уже не сложить).

И поэтому ты представляешь с утра,
не дождавшись, пока заработает мозг,
как идея могла быть чиста и добра,
как летала бы пчёлкой меж радужных звёзд.


Рецензии
Если это дневниковые записи, то классно. Особенно начало. Но даты и дни, по-моему, мерятся более значимыми событиями. Мне тоже одна дата запала в душу:http://www.stihi.ru/2017/12/09/7474

Любовь Прок   19.05.2018 19:08     Заявить о нарушении